Veaux La filière du veau reste malmenée par la crise
Malgré les actions de communication et de promotion sur la viande de veau de boucherie, la situation reste très compliquée pour la filière. L’équation des équilibres matières semble impossible à résoudre sans l’appui des ventes en restauration hors foyer.
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Les intégrateurs adossés à des abattoirs et unités de transformation continuent de privilégier leur production. Pour les autres, la situation est intenable face aux durées d’engraissement qui ne cessent de s’allonger, et aux conséquences économiques que cela induit.
Cette semaine, le cours du veau gras poursuit sa baisse. Pour les veaux rosé clair O, la cotation « entrée abattoir » se situe à 5 € mais les tarifs pratiqués par certains opérateurs sont largement en dessous de ce niveau. Aux Pays-Bas, les veaux issus du troupeau laitier, disponibles sur le marché en très grandes quantités, sont cotés à 4,20 €.
Le commerce des bons veaux croisés ou de race à viande sous label traverse la crise avec moins de difficultés, grâce à un circuit de distribution principalement basé sur la boucherie traditionnelle.
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